В России планируется внедрение системы Free Flow на платных трассах

Уже в 2015 году на платных дорогах в России заработает новая схема оплаты проезда — деньги будут автоматически списываться со счета мобильного телефона. Так называемую технологию Free Flow опробуют на новой трассе Москва-Петербург в районе Вышнего Волочка, а также на ряде участков автодороги М-4 «Дон». Об этом со ссылкой на главу «Автодора» Сергея Кельбаха сообщает «Российская Газета».

Во время пилотного тестирования на участках будут работать шлагбаумы, уже ставшие привычными на платных трассах, но в дальнейшем от них откажутся. Система Free Flow будет проверять, заплатил ли автовладелец за проезд, идентифицируя регистрационные знаки и сопоставляя данные об оплате. Если деньги не пришли, то автовладельцу вышлют счет за проезд и штраф за неуплату. Отметим, что помимо мобильника, деньги за проезд можно будет также перевести с банковской карты или используя транспондеры.

Введение системы Free Flow скорее всего потребует и принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы штрафовать «зайцев» на дороге. Пока что по данным видеокамер водителей можно наказывать лишь за нарушения ПДД. Соответствующие изменения в КоАП в настоящий момент находятся в разработке.

Другие новости

Нужны ли России платные дороги?

Платные дороги медленно, но верно входят в нашу жизнь. К 2016 году за проезд по трассе. У России уже
Подробнее...

Депутаты предложили запретить свободную продажу мигалок

Депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков, известный своими попытками вернуть разрешенные промилле
Подробнее...

Авточехлы от Акуба

Акуба – китайская компания, которая занимается продажей авточехлов. Мы основаны в 2010 году, но
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика