ГИБДД готовит «сплошную» проверку водителей.

ГИБДД приступила к активной практике проведения так называемых «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения. Проверки будут проводиться совместными нарядами сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, в рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение.

При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера, и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Другие новости

В новогоднюю ночь московские власти перекроют для движения автотранспорта 10 столичных улиц.

В связи с проведением массовых мероприятий с 21:00 31 декабря до 2:00 1 января будет действовать запрет
Подробнее...

Транспортный налог: новый законопроект.

В скором времени автовладельцев ждут важные изменения, касающиеся транспортного налога. В настоящее
Подробнее...

Столичные полицейские задержали банду автоугонщиков.

Полицейские Москвы задержали группу лиц, подозреваемых в совершении серии угонов иномарок на территории
Подробнее...

?