ГИБДД готовит «сплошную» проверку водителей.

ГИБДД приступила к активной практике проведения так называемых «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения. Проверки будут проводиться совместными нарядами сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, в рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение.

При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера, и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Другие новости

Новый налог на сверхдорогие автомобили

В 2013 году в России владельцы сверхдорогих автомобилей могут начать платить новый налог. Об этом заявил
Подробнее...

Какой автомобиль можно купить за 400 тысяч рублей?

Совсем недавно за 400 тысяч рублей можно было купить довольно много автомобилей. Однако сейчас выбор
Подробнее...

Рейтинги надежности автомобилей

На мировых премьерах автомобилей журналистов всегда впечатляет, как люксовые марки эффектно преподносят
Подробнее...

?