Туристов призывают отменить поездку в Крым на автомобиле

Организация, являющаяся единым оператором перевозок для транспортного обслуживания полуострова Крым, призывает туристов отказаться от планов поехать в этот регион на автомобиле. Сейчас на керченской переправе минимальное время ожидания составляет семь часов, и нет причин ожидать скорого улучшения ситуации.

«Керченская переправа работает на максимальных мощностях. И в летний сезон она всегда была проблемным местом, даже в прошлом году и тогда, когда была открыта граница Украина – Россия. Поток транспорта вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом. Погодные условия, как в эти выходные, серьезно влияют на пропускную способность», – сообщают сотрудники «Единой транспортной дирекции».

Решить транспортную проблему в будущем призван мост через Керченский пролив, который к 2018 году должен соединить Кубань с Крымом. Затраты на этот проект запланированы поистине астрономические: мост станет одним из самых дорогих в истории человечества. Сооружение уже оценивают в $8 млрд, а ближе к делу смета, вероятно, еще вырастет. Пока самый дорогой мост в истории – Даньян-Куньшаньский виадук в КНР, который обошелся в $8,5 млрд. Кстати, его протяженность – 165 км, в то время как ширина Керченского пролива – менее 5 км.

Другие новости

Новинка Peugeot к 2015 году

Компания Peugeot планирует выпустить новое четырехдверное купе. Как сообщает издание L’Automobile
Подробнее...

Власти Москвы приняли решение расширить Ленинградское шоссе

Власти Москвы приняли решение расширить Ленинградское шоссе на участке от МКАД до Международного шоссе
Подробнее...

В 2013 году на двух трассах Москвы организуют бессветофорное движение.

В 2013 году в Москве будет реконструировано несколько крупных магистралей, среди которых Ленинский и
Подробнее...

?