Обслуживание трансмиссии: промывка и замена жидкости

Вы можете поддерживать трансмиссию своего автомобиля в отличном состоянии и снизить вероятность дорогостоящего ремонта путем соблюдения рекомендуемых производителем сроков замены трансмиссионной жидкости. В большинстве случаев, менять жидкость необходимо каждые 50 000 км или каждые 2 года.
Сервис «М-АРТ» выполняет замену жидкости в механических и автоматических трансмиссиях. В процессе замены, наши специалисты удалят все остатки старой смазки из системы. Технология обновления жидкости отличается для механических и автоматических схем, но результат одинаков: повышение эффективности трансмиссии. А это означает снижение расхода топлива и устранение риска поломок, вызванных ухудшением качества смазки.
Если вы давно не выполняли ТО трансмиссии, посетите наш сервис.


Как работает трансмиссионная жидкость в механических системах


В механических трансмиссиях жидкость призвана предотвратить перегрев элементов системы и их ускоренный износ. Она также смазывает шестерни в коробке и обеспечивает оптимальный температурный режим работы.
В механических системах используются различные типы трансмиссионной жидкости, в зависимости от модели и других факторов, указанных в инструкции к машине. Может использоваться обычное трансмиссионное масло или специальная жидкость, специфичная для каждой модели.
Владельцам механической коробки следует следить, чтобы трансмиссионная смазка не загрязнялась, особенно частичками металла с подшипников и других элементов. Так как жидкость смазывает все шестеренки в системе, наличие в ней металлических загрязнений может привести к преждевременному износу рабочих элементов коробки.
Еще одна вещь, за которой нужно следить – протечки. Сама по себе жидкость протечки не вызывает, но плохая фиксация деталей или повреждения, полученные в пути, могут привести к утечкам и снижению уровня жидкости.


Как работает трансмиссионная жидкость в автоматических системах


В ручной коробке, шестерни передач переключаются непосредственно водителем. В автоматической коробке переключение происходит автоматически за счет работы гидравлической системы, давление в которой создает трансмиссионная жидкость. Эта функция дополняет задачи охлаждения и смазки.
Так как автоматическая трансмиссия характеризуется более высоким трением и более интенсивным нагреванием в процессе работы, поэтому трансмиссионная жидкость вырабатывается также быстрее. Поэтому, владельцам машин с автоматической коробкой следует регулярно проверять уровень жидкости.
Не стоит забывать и о контроле состояния жидкости на предмет загрязнений.
Посетите наш сервис, где мы быстро проверим уровень трансмиссионной жидкости, и заменим ее в случае необходимости, тщательно промыв систему.
?

Яндекс.Метрика