В ответ на запрет тонировки появился новый вид мошенничества

Как известно, с  1 июля 2012 года сотрудники ГИБДД получили право снимать с автомобилей регистрационные знаки за наличие тонировки лобового или передних боковых стекол. Вследствии этого нововедения, в России появился новый вид мошенничества. «Один из врачей Кожно-венерологического диспансера г. Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света. По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. За три тысячи рублей он выдавал подобного рода справки без прохождения медицинского осмотра», - сказано в сообщении МВД России.

Однако следует иметь в виду, что даже наличие подобной справки не позволяет водителям ездить с затонированными стеклами. Что касается врача, то против него уже возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание до 6 лет лишения свободы.

«Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не делают каких-либо исключений по поводу снижения светопропускаемости автомобильных стекол и ответственности за это нарушение. Никакая справка не может освободить нарушителя от ответственности или временно допустить его к участию в дорожном движении с чрезмерно тонированными стеклами», - рассказал нам референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.

Другие новости

В России планируется внедрение системы Free Flow на платных трассах

Уже в 2015 году на платных дорогах в России заработает новая схема оплаты проезда —
Подробнее...

В Москве начинается массовый снос моек, шиномонтажей и АЗС

Два года назад в Москве начался снос  незаконно установленных палаток и ларьков. Эта программа
Подробнее...

Необычная акция московских автомобилистов

В столице России автомобилисты провели необычную акцию под названием «Пометь камеру». Её
Подробнее...

?