Дорога до работы – не более 45 минут

Власти Москвы планируют создать специальный «ситуационный штаб», который займется «быстрыми мерами по улучшению транспортной ситуации». По данным газеты «Известия», новая структура должна сделать так, чтобы среднестатистический житель Москвы тратил на дорогу от дома до работы не более 45 минут.

Между тем, сейчас 57% жителей Москвы тратят на дорогу до работы более 1 часа. И это наносит ущерб не только экономике и семье, но и вредит здоровью человека. Ведь не просто так психологи считают, что при выполнении одной задачи концентрации внимания хватает не более чем на 45 минут.

"Ситуационный штаб" будет рассматривать жалобы от населения, добиваться большей эффективности работы выделенных полос. Кроме того, планируется создать полноценные транспортно-пересадочные узлы с большими перехватывающими парковками, удобными остановками общественного транспорта, скамейками, туалетами и так далее.

Но эксперты сомневаются, что подобный штаб действительно сможет в короткие сроки решить проблему. «В Москве, в принципе, невозможно решить дорожные проблемы быстро. Город уже не раз пытался одним выстрелом убить двух зайцев. Например, думали, что, построив Третье транспортное кольцо, разгрузим Садовое, но ничего не получилось, — заявил президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций «Родос» Олег Скворцов. — Создание штаба, координирующего все нововведения, может быть эффективным, если туда будут входить только профессионалы. Сегодня в подобных объединениях числятся артисты, депутаты и другие далекие от транспортной области люди».

Другие новости

Туристов призывают отменить поездку в Крым на автомобиле

Организация, являющаяся единым оператором перевозок для транспортного обслуживания полуострова
Подробнее...

Создание нового внедорожника, дешевле автомобиля Lada

Автомобильная компания Mobius Motors объявила о создании одного из самых дешевых внедорожников в мире
Подробнее...

Экзамен в ГИБДД должен стать платным?

Экзамен в ГИБДД должен стать платным, количество попыток должно быть ограничено, а принимать его должны
Подробнее...

?