Штраф за вождение в пьяном виде увеличен до 200 000 руб.

Государственная Дума приняла сегодня во втором чтении поправки к Уголовному Кодексу, которые серьезно ужесточают наказание за нарушение ПДД – вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Если законопроект будет подписан президентом России, то уже с 1 июля 2015 года езда в состоянии опьянения будет считаться уголовным преступлением.

Со всеми вытекающими отсюда последствиями – за повторную езду в состоянии опьянения водителя могут посадить за решетку на два года. Или оштрафовать на сумму в 200 000 рублей!

Кроме того, документ вводит минимально допустимый срок лишения свободы для пьяных виновников ДТП с жертвами - 2 года.

Отметим также, что сегодня Дума приняла (причем уже в третьем чтении) законопроект, который вводит 50% «скидку» на штрафы за нарушение правил дорожного движения. «Скидку» можно будет получить при оплате штрафа в первые 20 дней с момента нарушения. Правда, «скидка» не будет действовать в случае нарушения «тяжелых» пунктов ПДД: повторное управление незарегистрированным автомобилем, вождение в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования), повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на «красный» сигнал светофора, повторный выезд на встречную полосу (или дорогу с односторонним движением во встречном направлении), при ДТП с пострадавшими. Эти поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

Другие новости

Audi возродит легендарную модель

Компания Audi выпустит преемника легендарного автомобиля Quattro. Как сообщает издание Autobild, автомобиль
Подробнее...

185 перекрестков Новой Москвы не соответствуют требованиям безопасности

Начальник столичного управления ГИБДД МВД России Александр Ильин провел ревизию перекрестков в Новой
Подробнее...

Стартовал финальный этап автомобильного конкурса мира

В конкурсе четыре номинации, одна из которых самая главная – непосредственно, "Автомобиль года"
Подробнее...

?