Транспортный налог: новый законопроект.

В скором времени автовладельцев ждут важные изменения, касающиеся транспортного налога. В настоящее время к рассмотрению в Госдуме готовится целых два законопроекта, существенно меняющих ст. 357 Налогового кодекса.

Прежде всего, депутаты предлагают начинать начисление транспортного налога со дня заключения договора (купли-продажи транспортного средства, дарения, мены и пр.), а не с момента регистрации автомобиля в органах ГИБДД на имя нового владельца.

Формально требование платить транспортный налог переходит к новому собственнику в момент передачи транспортного средства и сейчас. Однако существует часть граждан, которые не соблюдают установленные правила и не регистрируют автомобили в ГИБДД. Как следствие, проблемы возникают у бывшего собственника, ведь ему приходится доказывать, что автомобиль ему уже не принадлежит. Эту ситуацию и предлагают исправить депутаты.

Еще одно предложение связано с мерой поддержки автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ. Согласно новому законопроекту, владельцев такого транспорта предлагается полностью освободить от транспортного налога. Как считает автор инициативы, такая мера позволит популяризировать такие машины, и довести в городах-миллионниках до 50% долю общественного транспорта, работающего на газе. Законопроект предполагает вступление поправок в силу с 1 января 2016 года.

Другие новости

В районе «Москва-Сити» появится шесть новых эстакад

К концу сентября 2012 года в Москве в районе делового центра «Москва-Сити» закончится строительство
Подробнее...

Lada Kalina нового поколения скоро в продаже

Серийное производство нового поколения Lada Kalina начнется в середине мая. В продаже автомобиль должен
Подробнее...

В новогоднюю ночь московские власти перекроют для движения автотранспорта 10 столичных улиц.

В связи с проведением массовых мероприятий с 21:00 31 декабря до 2:00 1 января будет действовать запрет
Подробнее...

?