Платная эвакуация: как это будет.

В Москве со вчерашнего дня вступила в силу платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Теперь любителям оставить свой транспорт в неположенном месте придется не только оплатить штраф в 3000 рублей, но и заплатить за эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке.

Стоимость вывоза простого легкового автомобиля будет зависеть от мощности двигателя. За эвакуацию машины с мотором мощностью до 80 л.с. придется заплатить 3000 рублей. Из самых популярных моделей данной категории можно назвать Daewoo Matiz и Peugeot 107. Кстати, такую же сумму, что и за них, придется отдать за вывоз неправильно припаркованного мотоцикла.

Эвакуация машины мощностью до 250 л.с. обойдется в 5000 рублей. В эту категорию попадет большинство автомобилей — от Hyundai Solaris и Ford Focus до, скажем, BMW 5-й серии. Наконец, владельцам более мощных транспортных средств придется заплатить 7000 рублей. При этом эвакуация грузовика обойдется в 27 тыс. рублей, а негабаритного грузового автомобиля — 47 тыс. рублей.

Узнать, куда именно увезли автомобиль, достаточно легко — надо позвонить на «горячую линию» Единой диспетчерской службы по номеру 8-495-539-22-99 или ввести номер своего автомобиля на сайте московского парковочного пространства parking.mos.ru. В настоящее время в столице действует 12 штрафстоянок. В перспективе их число будет увеличено в 2-3 раза.

Первые сутки простоя автомобиля на штрафстоянке уже включены в стоимость тарифа. Каждый последующий день обойдется в 500 рублей для владельцев мотоцикла, 1000 рублей для владельцев легкового автомобиля и 2000 рублей для владельцев грузовиков.
В настоящее время на улицах города будет работать 70 эвакуаторов, к концу года город закупит еще 305 машин.


Другие новости

Детские кресла будут раздавать бесплатно

Родителям при выписке новорожденных будут дарить детские автокресла—люльки. Такие подарки станут
Подробнее...

Самая мощная Toyota Camry: названы новые цены

Компания Toyota объявила о начале продаж в России модели Camry с 3,5-литровым дефорсированным двигателем
Подробнее...

В ответ на запрет тонировки появился новый вид мошенничества

Как известно, с  1 июля 2012 года сотрудники ГИБДД получили право снимать с автомобилей регистрационные
Подробнее...

?