185 перекрестков Новой Москвы не соответствуют требованиям безопасности

Начальник столичного управления ГИБДД МВД России Александр Ильин провел ревизию перекрестков в Новой Москве. Выяснилось, что как минимум 185 из них не соответствуют требованиям безопасности. 

По итогам проверки были выделены несколько типичных проблем, связанных с организацией движения на перекрестках. К примеру, на пересечении Калужского и Староваршавского шоссе остановочные транспортные павильоны и знаки расположены так, что водитель может не заметить выходящего на проезжую часть пешехода. В других местах существуют схожие проблемы, например, нерегулируемые пешеходные переходы и круговое движение.

Однако бывают и обратные ситуации, такие как слишком большая заорганизованность дорожного движения. Такие условия сложились на Калужском шоссе при повороте на населенный пункт Коммунарка. Там огромное количество указателей и знаков, которые с первого раза водителю не прочитать. В результате одни водители проедут мимо, другие повернут не туда, а третьи создадут серьезные проблемы своим коллегам.

Другие новости

Что изменится в получении водительских прав?

11 августа в России наконец-то вступает в силу документ, который должен решить правовую коллизию
Подробнее...

ГИБДД готовит «сплошную» проверку водителей.

ГИБДД приступила к активной практике проведения так называемых «сплошных» проверок водителей
Подробнее...

Страховщики предупреждают о скорых проблемах «автогражданки»

Крупнейшие игроки рынка ОСАГО написали письмо, где предупреждают о скорых проблемах «автогражданки»
Подробнее...

?