185 перекрестков Новой Москвы не соответствуют требованиям безопасности

Начальник столичного управления ГИБДД МВД России Александр Ильин провел ревизию перекрестков в Новой Москве. Выяснилось, что как минимум 185 из них не соответствуют требованиям безопасности. 

По итогам проверки были выделены несколько типичных проблем, связанных с организацией движения на перекрестках. К примеру, на пересечении Калужского и Староваршавского шоссе остановочные транспортные павильоны и знаки расположены так, что водитель может не заметить выходящего на проезжую часть пешехода. В других местах существуют схожие проблемы, например, нерегулируемые пешеходные переходы и круговое движение.

Однако бывают и обратные ситуации, такие как слишком большая заорганизованность дорожного движения. Такие условия сложились на Калужском шоссе при повороте на населенный пункт Коммунарка. Там огромное количество указателей и знаков, которые с первого раза водителю не прочитать. В результате одни водители проедут мимо, другие повернут не туда, а третьи создадут серьезные проблемы своим коллегам.

Другие новости

Топливо «Евро-4» будет обязательно для МО уже в 2014 году

Московская область перейдет на топливо экологического класса «Евро-4» до 1 января
Подробнее...

Московская ГИБДД рекомендует обжаловать штрафы.

Московская ГИБДД рекомендует водителям, в случае несогласия со штрафом, вынесенным с помощью комплексов
Подробнее...

Запрет выезда фур на МКАД не избавит Москву от пробок

Мосгордума не поддержала законопроект, вводящий штраф в 10 тыс. рублей для грузовиков, нарушающих запрет
Подробнее...

?