185 перекрестков Новой Москвы не соответствуют требованиям безопасности

Начальник столичного управления ГИБДД МВД России Александр Ильин провел ревизию перекрестков в Новой Москве. Выяснилось, что как минимум 185 из них не соответствуют требованиям безопасности. 

По итогам проверки были выделены несколько типичных проблем, связанных с организацией движения на перекрестках. К примеру, на пересечении Калужского и Староваршавского шоссе остановочные транспортные павильоны и знаки расположены так, что водитель может не заметить выходящего на проезжую часть пешехода. В других местах существуют схожие проблемы, например, нерегулируемые пешеходные переходы и круговое движение.

Однако бывают и обратные ситуации, такие как слишком большая заорганизованность дорожного движения. Такие условия сложились на Калужском шоссе при повороте на населенный пункт Коммунарка. Там огромное количество указателей и знаков, которые с первого раза водителю не прочитать. В результате одни водители проедут мимо, другие повернут не туда, а третьи создадут серьезные проблемы своим коллегам.

Другие новости

Автомобиль марки Volvo – изысканное качество

Отечественные автолюбители уже не первый год пользуются всеми преимуществами, которые предоставляют
Подробнее...

Список недобросовестных АЗС будет опубликован

Жители Москвы смогут узнать, где находятся АЗС, продающие бензин ненадлежащего качества. Это станет
Подробнее...

Транспортный налог: новый законопроект.

В скором времени автовладельцев ждут важные изменения, касающиеся транспортного налога. В настоящее
Подробнее...

?