Юго-Запад Москвы встанет в пробках

Столичные власти рассказали о планах дорожных работ на 2013 год. Соответствующую информацию обнародовал Московский департамент строительства. Как сообщает «КоммерсантЪ», основные работы будут вестись вокруг вылетных магистралей.

Прежде всего, в 2013 году планируется закончить реконструкцию Каширского, Варшавского, Ярославского, Ленинградское шоссе (от метро "Сокол" до МКАД), Балаклавского проспекта и Рублевского шоссе. Кроме того, будет завершена работа над значительной частью объектов, расположенных в САО. В частности, будет закончена реконструкция Большой Академической улицы, после чего планируется открыть и Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого ведется уже не один год. Кроме того, в САО закончат строить развязки между Дмитровским и Долгопрудненским шоссе, Дмитровским шоссе и МКАД, а также Ленинградским шоссе и МКАД.

Однако если ситуация на севере Москвы должна хоть чуть-чуть улучшиться, жителей юга, скорее всего, ожидают пробки. Дело в том, что власти намерены начать реконструкцию четырех важнейших улиц. Речь идет о Рязанском, Мичуринском, Ленинском проспектах и Профсоюзной улице.

Помимо прочего, в 2013 году начнется стройка Северо-Восточной хорды (участки от Бусиновской до Дмитровского шоссе, развязка на Фестивальной улице), а также стартуют работы на площади Тверской заставы. Зато в следующем году водители смогут воспользоваться новой развязкой на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Сейчас там организовано светофорное движение на перекрестке, из-за чего улица стоит в пробках. 
Всего на дорожные работы в 2013 году планируется потратить 122,7 млрд рублей.

Другие новости

В Россию приедет новая Skoda Octavia за 589 900 рублей

Чешский автопроизводитель Skoda начал прием российских заказов В Skoda считают "Октавию" При смене
Подробнее...

Начало продаж Nissan Pathfinder 2014

В прошлом году компания Nissan представила всему миру Nissan Между тем автопроизводитель Многим
Подробнее...

Будут ли дилеры принимать автомобили по trade-in?

15 октября в России вступил в действие новый «Оказывается, новыйВот чтоНо
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика