Необычная акция московских автомобилистов

В столице России автомобилисты провели необычную акцию под названием «Пометь камеру». Её организовала инициативная группа водителей, недовольных тем, что на дорогах города отсутствуют информационные табло, предупреждающие о работающей системе фото- и видеофиксации нарушений, сообщают «Новые известия».

Как пояснили сами активисты, они не против камер, однако считают, что отсутствие предупреждающих знаков часто приводит к ДТП — заметив «электронный глаз» в последний момент, водители очень резко сбрасывают скорость, что может привести к наезду сзади. Для исправления такой ситуации активисты решили развесить знаки за полкилометра от камер, ссылаясь на опыт некоторых стран, где подобные табло являются обязательными.

Тем не менее, скорее всего, знаки не проживут и недели. Как напомнил замначальника управления дорожного движения МВД России Владимир Кузин, существует специальный реестр установленных на каждой дороге знаков, и все они должны соответствовать требованиям ГОСТ. Знаки, развешанные активистами, незаконны и, по его словам, «будут сняты еще быстрее, чем установлены».

Другие новости

Ожидается третье поколение Skoda Superb

Одно из китайских автомобильных интернет-изданий опубликовало первый эскиз флагманской модели марки
Подробнее...

В Москве наступает неделя рекордных пробок

Столичный Департамент транспорта просит жителей Москвы в ближайшую неделю сократить до минимума свои
Подробнее...

МЧС России просит водителей не выезжать на трассу М4 «Дон»

МЧС России просит водителей не выезжать на трассу М4 «Дон» из-за непогоды и возможного образования
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика