Новый Range Rover Sport: первая информация

Стали известны первые подробности о готовящемся к выпуску Range Rover Sport нового поколения. Как сообщает издание Autocar, новинка обновится в том же ключе, что и обычный Range Rover, представленный на автосалоне в Париже.

В частности, ожидается, что масса Range Rover Sport снизится примерно на 300 кг, по сравнению с моделью нынешнего поколения, за счет новой алюминиевой платформы. Экстерьер автомобиля будет отличаться угловатостью, а лобовое стекло и двери будут полностью совпадать с теми, что устанавливают на Range Rover.

Информация об изменениях в интерьере пока что отсутствует, хотя, наверняка, ставка будет сделана на улучшенные материалы отделки и увеличение доступных функций. Линейка двигателей Range Rover Sport будет представлена несколькими моторами. Базовым станет дизельный двигатель V6, выдающий 258 л.с., а в более мощной версии на автомобиль будут устанавливать 510-сильный пятилитровый мотор V8 с механическим нагнетателем. Также ожидается и появление гибридной версии Range Rover Sport, которая будет сочетать в себе дизельный двигатель и электромотор. Общая мощность такой модификации составит около 335 л.с., причем заказать её можно будет с самого начала продаж новинки.

О дате официальной презентации нового Range Rover Sport пока что не сообщается. Вероятнее всего, автомобиль покажут весной 2013 года или в Женеве, или в Нью-Йорке. А вот старт продаж внедорожника запланирован лишь на осень будущего года. Ожидается, что улучшения могут добавить к ценнику на автомобиль не меньше 10%. Напомним, в настоящее время самый дешевый Range Rover Sport в России можно приобрести по цене от 3 004 000 рублей.

Другие новости

Дмитрий Медведев предупредил автомобилистов о повышении штрафов за грубые нарушения правил

Дмитрий Медведев предупредил автомобилистов о повышении штрафов за грубые нарушения правил
Подробнее...

Столичным водителям грозят увеличением штрафов

Столичным водителям вновь грозят увеличением штрафов. На этот раз речь идет о  водителях, которые
Подробнее...

Предприятие Ford Sollers приступило к производству новой модели в Татарстане

Совместное предприятие Ford Sollers, которое было образовано на базе российского представительства концерна
Подробнее...

?

Яндекс.Метрика