Покраска капота

Локальная покраска капота
 
Практически каждый автовладелец хоть раз сталкивался с появлением царапин, сколов, вмятин на кузове автомобиля в том числе на капоте. При этом, если покрытие капота повреждено незначительно сколы небольшая вмятина то в этом случае можно обойтись локальной покраской капота. Локальная покраска эффективна только в случаях, если площадь повреждений капота составляет менее 30 % . Если в результате повреждений возникли вмятины, то прибегают к шпаклёвке, которая помогает удалить дефекты на поверхности капота. Для локальной покраске капота, необходимо правильно подобрать лакокрасочный материал. Добиться идеального совпадения цвета возможно с помощью компьютерного подбора которые происходят наши колористы. 
 
Технологический процесс
 
Подготовка капота к ремонту, сперва  поверхность необходимо обработать обезжиривателем. Для выравнивания вмятин на капоте подойдет шпатлевка, Карсистем Софт  для стальных элементов. При необходимости наносится плотным слоем в 2-3 мм. Как только шпаклевка подсохнет, можно приступать к вышкуриванию до тех пор пока поверхность капота станет ровной. После выравнивания дефектов нужно нанести грунт. 
Лучшим грунтовочным средством считается эпоксидный грунт 4/1. Наносится грунт следует с помощью пульверизатора ровным слоем. Место повреждения на капоте необходимо нанести несколько слоёв грунта. Чаще всего грунт наносят в 3 слоя. Каждый слой необходимо высушить перед нанесением следующего. Для того чтобы ускорить высыхания грунта можно воспользоваться инфракрасной лампой, в естественных условиях при 20 градусов на это потребуется не менее суток. После высыхания слоя грунтовки можно приступать к подготовке к покраске сухим способом.
Локальная покраска капота. На этом этапе элемент окрашивается. Краска наносится в 2 или 3 слоя, последним слоем краска  раскидывается а затем лакируется и сушится. При правильном подборе краски, реставрируемый участок кузова автомобиля не будет иметь следов восстановления. Это означает, что не останется пятен и неровностей.
Весь процесс локальной покраски капота напоминает обычный ремонт и нанесение краски и лака. Различия лишь в том, что при локальной покраске нельзя использовать мягкиелаки. Они должны быть специально разработаны для локальной покраски. 
 
Преимущества локальной покраски капота 
 
Локальная покраска капота имеет множество преимуществ по сравнению с полным его окрасом .
Этот способ в разы лучше. Например, при полной покраске капота ради ликвидации мелкого локального дефекта вы потратите гораздо больше средств и времени. Плюс заводское покрытие намного прочнее а соответственно будет меньше сколов. 
 

?

Яндекс.Метрика